Ингредиенты:
• 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого растительного)
• 1 репчатый лук, порубленный
• 4 моркови, нарезанных
• 5 чашек овощного бульона
• 3 чашки воды
• 2 чашки сушеного лущеного гороха
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки семян сельдерея

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и несколько щепоток соли. Готовить до мягкости.
2. Добавить лущеный горох, бульон, воду, семена сельдерея и соль с перцем. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить около 30 минут, пока горох не станет мягким.
3. Парировать суп блендером до желаемой консистенции, по желанию. Суп становится чуть сладким, когда пюрированный, это происходит из-за измельчения моркови, она дает сладость. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Хранить до 5 дней в холодильнике, закрыв крышкой, или 4-6 месяцев в герметичном контейнере в морозилке.



@темы: вегетарианское, рецепты, супы, горячее