Ингредиенты:
• 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• ¼ чашки репчтаого лука, порубленного
• ¼ чашки свежего базилика, порубленного
• 2 зубчика чеснока, нарезанных
• 1 ½ чайной ложки порошка карри
• ¼ чайной ложки кумина
• 1 ½ чайной ложки соли
• 3 столовые ложки муки из бурого риса, или любой другой муки
• 4 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)
Инструкции:
1. В блендере измельчить нут, лук, базилик, чеснок, карри, кумин и соль до консистенции близкой к однородной.
2. Переложить содержимое блендера в миску и добавить муку.
3. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на огне от среднего до сильнее среднего.
Автор использовала две сковороды и жарила в обеих сразу, добавив в каждую по 2 столовые ложки масла.
4. Для формирования одного фалафеля зачерпнуть 1 столовую ложку массы.
5. Жарить с каждой стороны по 3 минуты. Если хотите, чтобы фалафель был более румяным, обжаривайте еще одну минуту.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

• 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• ¼ чашки репчтаого лука, порубленного
• ¼ чашки свежего базилика, порубленного
• 2 зубчика чеснока, нарезанных
• 1 ½ чайной ложки порошка карри
• ¼ чайной ложки кумина
• 1 ½ чайной ложки соли
• 3 столовые ложки муки из бурого риса, или любой другой муки
• 4 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)
Инструкции:
1. В блендере измельчить нут, лук, базилик, чеснок, карри, кумин и соль до консистенции близкой к однородной.
2. Переложить содержимое блендера в миску и добавить муку.
3. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на огне от среднего до сильнее среднего.
Автор использовала две сковороды и жарила в обеих сразу, добавив в каждую по 2 столовые ложки масла.
4. Для формирования одного фалафеля зачерпнуть 1 столовую ложку массы.
5. Жарить с каждой стороны по 3 минуты. Если хотите, чтобы фалафель был более румяным, обжаривайте еще одну минуту.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
